Гаргона

Виолена
Гаргона взгромоздясь на ветвь
Всем своим весом не пушистым
Пустилась в пляс по ветке оной
Как пустоплодное звено.
Все ветки выщипать пытаясь,
Как курица траву щипая.
И всё ей ветка та мешает,
То жало где-то оставляет,
То доставая яблоко войны.