человек

Михаил Фрейд
Я не жалею, не страдаю,
Я пережил всё много раз,
Я сам себя давно не знаю,
А уж постигнуть дело масс?!

Я не взрываю, я не строю,
Не корчу из себя героя,
Быть может я подчас несдержан,
И даже кое-где небрежен,
Но я не бьюсь в потере сил,
И в долг любви я не просил.

И не указчик, не глашатай,
Не мандарин, не апельсин,
И не родился я солдатом,
Но я российский гражданин.

Достаточно быть просто человеком,
Чтоб лицезреть всю серость и не лгать себе,
Не торопиться, но всё же топать с веком,
Быть не последним в своей собственной судьбе.