Ковид 19

Таня Левина Ясноокая
Я всё ещё жива.
...Был  N-ный юбилей,
Бог произнёс слова:
«И мне вина налей…
С утра - идём. Пора.
Двум жизням не бывать.
Танцуем до утра.
Ты - можешь! - танцевать! -

С полнОчи  до зари!
Вещей не собирай,
Но на часы смотри:
Успеть ведь хочешь в Рай?
Хотя… что Рай, что Ад,
Всё –  бред и… пустота.
Заждался Пётр у врат.
Откроют воротА -

Ты назовёшь пароль,
Сейчас тебе шепну…»
…Превозмогая боль
И прячась в тишину,
Я слушала, как Бог
Мне говорил пароль:
"Берёг тебя как мог",
А я в ответ: "Ты тролль."

Я слышала, как Бог
Мне что-то назидал.
"Ваш мир совсем оглох,
Я сам не ожидал".
И помню я, как Бог
Велел «себя беречь»…
И был банкет не плох,
Но скучной была речь…

О том, что жизнь – не дар,
А Временный Причал,
«Земная жизнь – кошмар!» -
Мне Бог почти кричал.
«Кто верит Мне, тот лох,
И ты в Меня - не верь!
Шептал  мне тихо Бог,
Уставший от потерь.

Пока он говорил,
Вдруг Ангел прилетел
Часы мне подарил,
На крылья взять хотел….
Часы он перевёл
На тридцать лет вперёд:
«Не принял Дар Орёл.
Ещё не твой черёд».

…Всё было как во сне.
И Ангел был - мой друг…
И  я взлетела вдруг,
Повиснув в вышине,
(Уехал прочь подвал,
Где я спала вчера).
И Ангел танцевал,
С полнОчи до утра.


https://otvet.mail.ru/question/96880400