11

Лала Ша
Дистимический

Свинья проживает во сне:
С рождения - лежка в загоне-
Мамку сосет в мутной жиже-
Рожает и кормится там же...
Хряка забьют к зиме ближе,
Поросят продадут к лету тоже -
Ее решат к осени ли - к весне?..
Тщетно - живет в мутном сне...

&

-«Привет! Как жизнь? Айда во двор!..»...
Им не приятен разговор;
Им не приятна суета;
Для них общение - тщета -
Пустая трата сил и чувств:
За дверью дома сбоит пульс -
Ждёт их безрадостный простор...
-«Не стоит...»- двери на запор!..

&

Ничего
Никогда
Никому
Ни зачем
ХОРОШЕГО
Не будет!
А ПЛОХОГО
Добудет
И дома...Когда?..
Кое-кем с кое-чем
Иногда?...
Как всегда...

(С)ВашаЛалаШа@30.08.2021