Ливень

Галина Торопова
Сезон дождей вдруг наступил – такая небыль:
Июньской ночью на цветы упало небо!
Из книги вечной о грехах главу читая,
Гроза грозила, тучи сбив в воронью стаю.

Вода наотмашь по лугам хлестала злобно,
Гром исступлённо грохотал, ворчал утробно,
А ветер рвал шёлк лепестков цветущих яблонь.
С дождём смешался белый снег садов нарядных.

– Не ждите яблок наливных от пустоцвета,-
Стенали яблони, дрожа в лучах рассвета.
Утихла буря, но вода уйдёт не скоро.
Луга затоплены дождём, они – озёра.