Мы привыкаем

Татьяна Кислицына
Мы привыкаем к боли и утратам.
Мы привыкаем к правде и вранью.
Мы привыкаем, правда ведь ребята?
Мы привыкаем к хате на краю.
Мы привыкаем жить не по соседски,
Мы привыкаем друга не любить
Мы привыкаем к зависти недетской,
Мы привыкаем время не ценить.
Мы привыкаем странными казаться,
Привычки наши словно в сердце штык
Для тех кто может без привычки  улыбаться,
Кто  все ещё к привычкам не привык.
Мы привыкаем жить в нужде, в гоненьях
Мы привыкаем молча все сносить.
Но как привыкнуть??? В  редких откровеньях
Судьбу свою за все благодарить.