***

Михаил Аршанский
Как убеждения тверды,
И все известно им заранее,
Нет выбора, они - рабы,
И от того хранят молчание.
***
Не могут тихо поступать,
Все делают открыто, честно
Им так легко мишенью стать,
О них всегда и все известно.
***
Хоть пандемия, хоть чума,
Про нас давно сказали классики:
Проблем вагон, неурожай,
Но разве мы отменим праздники?