Кровь по жилам

Евгения Александровна Дождикова
Кровь по жилам, ладони мокрые,
От меня до тебя полшага.
Друг по другу давно голодные,
Это видно с первого взгляда.

Луч закатного по щеке прошёл
И облил нас вечерним светом.
Я молю святых, чтобы ты не ушёл
От меня, хоть со мною и не был.

Пульс ускорился, щеки алые,
Вроде взрослые, но краснеем.
Мы как дети, такие забавные,
Только в этом признаться не смеем.

Руки ватные, я в смущении
Их протягиваю и ты тоже.
В этом тайном вечернем сплетении,
Понимая, друг без друга не можем.