Русский рывок русской рулетки

Таня Левина Ясноокая
«Русский рывок"...
(Русской рулетки...)
Лёгкий кивок
Наставнику с "ветки"...

Кто "Ты"? "Совок",
Запертый в клетке?
Где твой исток?
Где твои детки?

Видишь: потомки.
Всё ради них.
В путь - две котомки,
Путь - для двоих,
Выйдешь один -
Нет и пути.
Ты господин?
Ну  же, свети.

Вспышка! и вмиг
Ключ от чудес:
Ангельский лик
Глянет с небес,
В мир, где так мало,
Мало любви, -
Деньги и сало,
Пир - на крови.

***
Множество ясных
Классных идей:
Лица напрасных
Русских людей.

Ты их читаешь,
Будто рассказ.
И улетаешь -
В тысячный раз,
В мир, что взлелеян
Светом огня,
В  мир, что навеян
Бегом коня,
В мир, что усеян
Блёстками зла
Самонадеян,
Ты - без седла. 
Ты – просто всадник
Посланный вниз,
В некий  рассадник,
В мир, где каприз
Правит умами
Праведных дам,
К чьей-то там маме
Посланный, в хлам,
В мир, где так много
Пошлых реприз,
В мир, где дорога
Вытертых риз
Застлана ими,
Будто ковром,
(Знаю их имя,
Знаю их дом);



Посланный просто,
«Просто уйди!»,
Страх и короста
Раны в груди…
Здесь ты не нужен,
Ну-ка, зрачок?
Сужено: сужен.
Ты ж не «торчок»!
Ты уверял
Срок ты отбыл
Что потерял,
Что здесь забыл? -

В мире усеянном
Углями зла?
В мире потерянном,
Там, где дотла
Столько сгорело,
Не в силах сбежать!
В мир, где расстрела
Нельзя избежать.

Тысячи разных
Мыслей и фраз,
Боль непролазных
Противофаз:
Боль, озаренье,
Боль и восторг.
Боль и прозренье.
Цены и Торг.

Это лишь пища,
Хлеб для ума.
Полное днище.
Выстрел и - тьма.