Дикая Охота

Таня-Румина
Её зовут Лив, ей надо домой.
Но дом отгорожен, какой-то стеной.
Боги, валькирии... Плещется море,
Как оказались они тут, все в сборе?

Улль был задумчив. Локи пил мёд,
Сколько не прячь, его он найдёт.
Девушки молча смотрели все вдаль
У Лив на лице и боль, и печаль.

Локи принёс в кувшине ей мёд,
Он раны залечит и радость вернёт,
Душу согреет развеселив.
Пьёт по глоточку грустная Лив.

Но вдруг озарилось всё небо огнем,
Обрушилось вниз холодным дождём,
Застыли все там, ( опасен был берег),
Кто лёжа, кто сидя, а кто прямо в беге.

Все кроме Сагра, уснули как будто,
Длиннее и вязче там стали минуты.
И Сагр догадался, понял в чём дело,
Внутри все от страха заледенело.

Сагр:
"Ну же очнитесь! Очнитесь хоть кто-то!
Дикая полем идёт к нам охота,
Молнии в небе, отзвуки грома,
Охота идёт, ведомая Тором."

Не слышала криков Сагра Лиод.
Локи держал зачарованно мёд,
Ванадис, как древо стояла безмолвно,
Их освещали кровавые молнии

Сагр:
"Ну же очнитесь! Очнитесь, хоть кто-то!
Дикая ближе к нам стала охота,
Небо застали кровавые тучи,
Едет к нам Тор, Бог грома могучий."

Улль словно спал, точно, как Лив,
Молния вспыхнула их всех озарив.
Мертвые ближе... и взяли в кольцо,
Кривит от злости Бог грома лицо.

Сагр:
"Ну же очнитесь. Очнитесь, хоть кто-то
Дикая нас окружает охота,
Тор в колеснице в руках его молот.
Что-то не так и будет расколот,

Череп и мир твой тогда на куски,
А мёртвые сдавят, как будто тиски.
И не прорваться... Не устоять"
Молния в небе сверкнула опять...

И ближе охота, несёт мертвечиной,
С собой заберут их всех без причины
Гной вытекает из связанных тел.
Сагр хотел крикнуть, но... не успел.

********************************************

Сагр устало качнул головой.
Давно потерял Бог свой покой.
Что это было сон иль видение?
Долой из души все страхи, сомнения.

Вяжет веревки из трав этот Ван,
Чтоб не уйти вовек мертвецам,
Связаны крепко тела их без щели,
Чтобы враги его не уцелели!!!

Будет командовать мертвой толпой
Бог знаток трав Сагр– живой.
Охота подарит всем Ванам победу
Сагр во главе той охоты поедет.

Битва проиграна, охота у Асов.
Один командует мёртвыми властно,
Мертвые слушают голос его,
Не пощадят они никого,

Только прикажет, разделаться тут–
На части любого они разорвут,
А если другие будут заботы,
На время он Тору доверит охоту.

********************************************

Боги, валькирии... Плещется море
Лив ведь домой отправится вскоре,
Случайно нарушила мира границы...
Где-то вдали сверкали зарницы.

Но не пускает в Ми;дгард стена,
А Лив ведь уйти сегодня должна.
Но невозможно из-за стены.
Грома раскаты чуть ближе слышны.

Локи принес мёд ей в кувшине,
А Сагр вскочил, как на пружинах.
Гложет его постоянно тревога,
Вспомнил врага, одноглазого Бога.

Вот ближе гроза...  Молнии, гром,
Сагр задумался о чем-то своём
И побледнел, вспомнив он что-то
Дикая к ним приближалась охота!


(Основано на истории "Путь Валькирии". Картинка из этой же истории)