Поговорить

Сергей Черноглазкин
Поговорить с парикмахером,
Поговорить с таксистом…
Сколько борозд пропахано –
Тема найдётся быстро.
С дворником переброситься
Парой десятков слов,
Да обсудить с соцработницей
Цену её обнов.
Потолковать с продавщицею –
Где её дальний дом?
Как её жизнь столичная -
На улице за углом?
Да показать прохожему
Ход на бульвар Цветной
Между дворов – огороженных
Той ли, этой весной…
Только с курьером с коробом
Не переговорить –
Очень проворна молодость,
Быстро она летит.