Дневник чуткости ее души. 29 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— И все таки очень бесценна естественная красота в молодости, — подумала она, мельком взглянув на совершенно молоденькую девушку, идущую ей на встречу.
Она ведь точно красотка. Но зачем эта юная особа наклеила себе на глаза такие гигантские ресницы, совершенно не соизмеримые с ее глазами и теперь «обмахивается» ими будто веером. Зачем совершенно изменила свой естественный цвет лица, наложив на него не просто легкий тон для скрытия мелких недостатков, а наложила на лицо толстым слоем тональный крем, сделав из него практически «маску» для лица. Зачем так неестественно ярко навела брови, накрасила не по контуру своих очаровательных очертаний губ губы. Да и в общем, просто «спрятала» свою истинную красоту под маской «видавшей виды женщины».
Что с ней произошло и когда, если она, будучи ещё совсем юной девчонкой, прячет от всех свою настоящую красоту, дарованную ей небесами. А самое главное, она ведь прячет все это от себя самой.
Почему не принимает себя такой, какая есть?
Она ведь хороша собой, без этого невероятного количества «агрессивных цветов», красок и оттенков на юном, еще в полной мере не сформировавшемся, лице.
В голову приходит предположение о том, что она бросает «вызов» мужчинам, думая, что именно на такую яркую внешность можно быстрее обратить внимание, то ли старается (хотя бы внешне) повзрослеть раньше времени? Кто знает?
Возможно, это всего лишь крик души, или отчаянная попытка выделиться из толпы и кому-то очень понравиться.
Да, сейчас так. Но, возможно, со временем, к ней придёт понимание, что все же красивее косметикой только ненавязчиво подчеркивать то, что подарила природа, а не пытаться себя «перекроить» на иной лад. Что истинная женственность и красота они только отчасти проявляются во внешности, а основа этой красоты «живет» у каждой девушки, женщины в ее внутренней энергетике и неповторимости…
(Ника)
Август 2021