Осень в пороге

Александра Прохоренко
У меня тут сентябрь, осень в пороге
Мнутся бордюры как пластилин
Небо скучает, но без тревоги
Знает, наш мир теперь сплошь из руин

Внутри отболело, но бестелесно
Ветер в порывах тушит огни
Только вот пепел хуже чем бездна
Вперёд чуть шагнешь и на раз, два, три..

Ночь разлетается в сотни осколков
Кожу наотмашь сносит серпом
Память бурлит, тень из прошлого словно
Топчет тебя своим каблуком

И таких сентябрей целый год, может больше
Хоть не пускай их за свой порог
Но небо-то знает, с палёного воска
Не зажечь тех огней, что наш мир не сберёг