Город S

Сергей Чуев
  "Город S"  30.08.2021 г

Этот город, конечно, не тот, Тодда, Лондон...
Хоть и сер, и окутан оскалом голодным.

Резонанс нищеты тянет в пропасть разлом -
Шрамом судеб на теле окисляется зло.
 
Янус - каждый в нем друг. Эго высит каскад!
Здесь творцов единицы! Души топит тоска.

Это даже не Питер Мандельштама, увы!
Проходя адреса - не поднять головы...

Город тонет в бесчувствии, как крысы в грязи.
И на каждой на свалке, что не крыса - визирь!

Их чума пожирает, словно стая ворон...
Ароматом кипит по бордюрам фреон!
 
Накрывает крылом беспросветная мгла...
Холод вен разжечь светом жизнь не смогла.

Режет страхом, как масло, раскаленный асфальт.
Город "S" - сплошной незакрытый гештальт!
 
Этот город не Тодда, но всё-таки чёрен.
И в полях, на кресте, так же слышится ворон...