Из песни слова не выкинешь...

Валентина Пальчик -Фурсова
На тебя конечно накричу,
ты опять забыл очки и зонтик,
и не посылай меня к врачу,
всё дурачишься, как дерзкий школьник.

Мы седые оба и давно,
видим все друг друга недостатки,
так  уж  видно  жизнью  суждено,
пьём  её  компотик   кисло-сладкий.

Изучаем  формулу   любви,
чтобы   утром  долго  просыпаться,
самые ленивые... мы львы...
Но  не  лень  любить  и  целоваться.

===============

Любовь — это когда нравятся даже недостатки.
— Антуан де Сент-Экзюпери

............
Львы, (но не львицы) могут спать по 20 часов в сутки.
 Период сна у них выпадает преимущественно на жаркое время дня.