Не сыты людоеды

Павел Ищенко
В душе так нелюбовно-сонно,
вниманье тянем к барахолке.
Глядим на барахло мы томно,
забвенью хваткому - довольны.

Душа - закрыта и боится,
а мозг больной - усердно пашет.
Душа - нечистое корыто.
Бываю только телом краше.

Во мне бурлят, картинки, звуки,
я их глотал, не наглотался.
Алканье неустанно - муки,
не сыты людоеды-страсти.

Горю страстьми - хочу остаться,
а пожинаю скорбь - смотаться.
А я рождён был на экзамен.
И видит всё Экзаменатор.