Йозеф Карл Штилер. Максимилиана Борзага

Улекса фон Лу
Живой и прекрасный портрет
Борзаги Максимилианы
Карл Штилер писал, и жилет
биением сердце взрывало.

Красавица эта сейчас
художника так взволновала,
что он передал в блеске глаз
волну чувства силы немалой.

С тех пор  красота ее глаз
притягивает, не пускает
уйти, в ней неведома мгла
и пламя, что лопает камни.

Немецкий художник Йозеф Карл Штилер