М. Г

Северина Нижинская
Как приедешь в родную деревню –
Расскажи обо мне лугам.
Собери все цветы полевые,
Что всегда улыбались нам.
А в глазах моих то же небо;
И ромашки из облаков;
Я люблю запах свежего хлеба;
И жующих траву коров.
Буду золотом листопада
Заметать города в тиши,
Если вспомнишь –
Тебе буду рада,
Если вспомнишь –
Тотчас напиши;
Ты пиши мне так честно, как сможешь;
И чужим я не стану родней;
Никогда не найдется дороже
Нам вдвоем проведенных дней;
Я хочу босиком по тем улицам,
Я хочу босиком по листве;
Хочу, видя, как люди целуются,
Каждый раз целоваться тебе!

27.08.2016

(стих моего авторства в редакции Сергея Малинина)