Август

Александръ Макаров
Пробежали по земле цветы,
Отпустили птиц на небо гнёзда,
Где в ответ ночами с высоты
Смотрят на людей как Боги звёзды.

Будет осень, будет листопад,
И дожди без времени и края,
Новым ароматом встретит сад,
Запахом антоновок пленяя.

В холода ещё ценней припас,
Не жалея щедрость для помина,
Спас за Спасом задарили нас
Яблоками, мёдом и лещиной.

Всё одно, в потерях и в мечтах,
Пусть и колют наравне с утратой
Россыпь ежевики на кустах,
И шиповник, спелый от заката.

Август есть, а завтра его нет,
Так и нас однажды похоронят,
Потому и бьётся напослед
Сердце лета бабочкой в ладонях.


30 августа 2021 года