В мастерской

Маша Сноу
Как у папы в мастерской
Потерял совсем покой:
Молоток, тиски, отвёртка...
Я смотрю на стенды зорко.

Плоскогубцы, пассатижи
Я сравнил друг с другом трижды!
А пробойники, зубила
Осмотрел и изучил я.

ШГИ* - совсем загадка...
Уточняю я украдкой:
Круглогубцы, бокорезы,
Все работают так резво!

Съемник же для шатуна**
Не приснится и во снах!
Речь тут, кстати, не о мишке -
Знаю я не понаслышке!

Пневматическая дрель
Издает совсем не трель!
Искробезопасный ключ - 
Если есть, то ты везуч!

Слушал я на стульчике,
Уши - как локаторы,
Жаль, не крутят мультики
Здесь мультипликаторы***!..

****************
*ШГИ - шарнирно-губцевый инструмент.

ШАРНИР - подвижное соединение частей механизма, деталей, обеспечивающее их вращение вокруг общей оси или общей точки.

** ШАТУН -
1. Деталь машины, механизма, соединяющая поршень с валом двигателя. 

2. Дикое или одичавшее животное, которое, отбившись от других, живёт в одиночку. Медведь-шатун (не залёгший в спячку). 

***Мультипликаторы - усилители крутящего момента

На фото - инструмент #Unior.

#слесарномонтажныйинструмент #молоток #тиски #отвертка #плоскогубцы #пассатижи #пробойник #зубило #шги #круглогубцы #бокорезы #съемник #искробезопасный #мультипликаторы