Берёзонька

Владимир Соловьёв-Гошанский
В золото одетая берёзонька,
В золото одетые леса.
В золотую даль легла дороженька,
На край света, прямо в небеса.
Не спеша, иду по той дороженьке
Золотыми листьями звеня.
Скоро белым снегом запорошится
Осень, как судьба моя.
Не спеша, иду по той дороженьке
Золотыми листьями звеня.
Скоро белым снегом запорошится
Осень, как судьба моя.

А в метели белой лист закружится,
Седина на ветки упадёт.
Серебристым засияет кружевом
Золотая осень у ворот.
И махнёт платочком на прощание
С веткою калины на груди.
Горько мне с тобою расставание.
Осень от меня не уходи.
И махнёт платочком на прощание
С веткою калины на груди.
Горько мне с тобою расставание.
Осень от меня не уходи.
Осень от меня не уходи.