Лето промчалось

Зоя Карпова 2
Лето промчалось в заботах,
зрели яблоки в наших садах.
И подсолнухов спелые шляпки
и хлеба собирали в полях.

Теперь осень рассыпала звезды,
в гости манит к себе, зазывает.
Обещает исполнить желания,
а такое ведь тоже бывает.

Еще рано дышать ей хладом,
еще теплыми днями накроет.
И в лесах своих клады грибные,
для всех кто желает  откроет.

И начнет заколдовывать взгляды,
красотой золоченных листьев.
Удивит словно первый раз,
полыханием рябиновой кисти.

Вот  пестрят всюду яркие астры,
дарят терпкий живой аромат.
Нежат сердце и сад опустевший,
согревает их солнечный взгляд.

Так нас осень к себе зазывает,
звезды с неба бросает под  ноги.
Будем пить это счастье до донца,
вприкуску  с  душистым  медом...