родничок

Владимир Праздницин
Однажды в поле появился родничок
С водою чистой как слеза ребёнка
Он струйкой тоненькой струился через лог
Средь трав была видна его дорожка.

О нём узнали люди и пошли
Воды чистейшей вдоволь чтоб напиться
Вокруг повырубили все кусты.
Таблички, чтоб  нигде не заблудится.

Потом о нём узнали наверху
Пришёл асфальт, ночное освещенье
Парковка и скамейки стоят в ряд
В кафе всем предлагают угощенья.

А где-то рядом ,там где бурелом
Другой родник  пробил себе дорогу
Струился к небу маленький поток.
Он капелькой хотел достать до Бога.

Он был простой, без русла из камней
И рядом были заросли крапивы.
Но для меня вот этот маленький родник
Всего дороже и всего красивей…..