Бриллианты, самоцветы

Галина Шпынова
Бриллианты, самоцветы,
Янтари и яхонты -
Уложу я в ларь секретный,
Дорогой, хоть махонький.

В каждом камушке -  заветы,
С чувствами да красками,
Как старинные монеты,
Золотые  царские.

Запечатаны в колечке,
Спрятаны, огранены,
Как цветочки у крылечка,
Где свиданья Манины.

Там любовь, а там – страданья,
Чистые да юные.
Целованья, обнимания
Ванины да Грунины

Бриллианты, самоцветы,
Янтари и яхонты -
Уложу я в ларь секретный,
Дорогой, хоть махонький.