Этот окунь просился

Анна Турбабина
Этот окунь просился:-"Купи, да купи".
Не смогла отказаться, решила забрать.
Как ребёнка ещё приучить съесть ухи?..
В педагогике спорят, не надо им врать.
То есть детям своим. Надо правду сказать,
потому что примером являемся мы.
А я вовсе не вру, я умею писать.
Как волшебник могу всё я сделать живым.
Пусть летает ковёр, пусть воркует кефир с молоком,
рядом, если на полке стоят.
Я могу воплотить в предложении мир,
и так душу затронуть пытливых ребят.