Вот и август прощается с нами...

Нэля Орлова
Разлука, она и есть разлука.
Не скрыться нам от горечи и слёз её.
Вот и август прощаясь с нами,
Плачет через свои дожди.
И мы глядя на него тоже загрустили,
И прижав мокрые щёки к окну,
Шепчем: «Прости нас август,
Но мы не виноваты, что разлука,
Вот – вот разлучит нас с тобой.»
Вдруг тучи растворились
В голубом океане неба
И солнце золотыми искорками
Засияла в каждой капельке дождя
И мы счастливые, как дети
Побежали по тёплым лужам,
И август улыбаясь, бежал навстречу нам.
30.08.2021.16.40.