Ока синей лентою вьётся

Тамила Худякова
Ока синей лентою вьётся,
И чувствует сердце печаль.
Мне машет ветвями берёзка,
И прожитых лет мне не жаль.

Раскинулось поле широко,
И ветер колышет полынь…
Иду по тропе одиноко,
Гляжу я в небесную синь.

А травы рязанские нежно
Красивую песню поют.
Мой старый приятель орешник
Навеет Природы уют.

Её голос нежно, напевно
Залечит тоскливую грусть!
И чувствую – душу волшебно
Баюкает дивная Русь!