Грусть августа

Николай Неспешин
Зачем он ночи удлиняет,
Сжимая ослабевший день - 
Чтоб мы не видели печали. 
Он грусть свою уводит в тень.
 
Роль драматична, непростая -   
Итог для лета подводить, 
Немного августу обидно,
Собратьям младшим проще жить.   

Он радует людей, чем может,
Даря плоды садов, полей,
Но понимает – в цикле года
Не миновать судьбы своей.   

И оттого глубины неба
С непревзойденной синевой
Нередко тучами закрыты, 
Мир орошается слезой.

08.2021