Доченька

Владимир Праздницин
Ну вот и все, по-моему уснула.
Спи дочка, а я рядом посижу.
Поговорить хочу с тобой незримо
Вот только одеяло подоткну.

Весь  день в делах , соц.сети и общенье
Без телефона вы не мыслите себя.
У нас, конечно, другим было детство
Другая жизнь, другая и страна.

У вас иные игры, интересы
Иная музыка, одежда и слова.
И нашей жизни плавное теченье
Вам не понять наверно никогда.

Вам кажется, что знаете ответы,
Что вам подвластны мироздания пути ,
Что жизнь открыла все свои секреты
И что советы наши больше не нужны.

Для Вас сейчас открыты горизонты
И новых впечатлений целый мир
Для Вас пока все нараспашку  двери
Дай Бог ,чтобы на всё хватило сил.

Вы будущем живете, мы же прошлым
У вас заря, у нас уже закат
Как жаль, что ты не видишь эти звёзды
Они сегодня для тебя горят.

Хотелось бы увидеть твою свадьбу
Детей твоих в кроватке покачать.
Совсем большая доченька ты стала,
Ведь  улетишь, тебя не удержать.

Ты лишь звони ,хотя бы полминутки
Кого ты любишь и кому ты веришь
И чтобы не случилось на пути
Здесь для тебя всегда открыты двери.

Пусть ангелы тебя своим крылом
Закроют от невзгод и от печали.
Спи доченька, а мне пора вставать.
Вот и на кухне чайник закипает….