Я буду ждать тебя, мой жаркий мальчик-Лето!

Аделина Нова
Ах, август, - месяц летней полноты,
На нивы в побелевших, спелых  платьях
Уверенно опустишь руку ты,
Желая охватить серпом в объятья

Пожнёшь, как злато, жёлтые поля,
И с горкой соберёшь плоды в лукошки,
Устроив пир о жатве веселясь,
Зарукоплещешь радостно в ладошки

Едва дыханием сентябрь на порог
Шагнёт решительно, заняв по праву место,
Придёт пора, окончен будет срок,
А осень ждать не станет, как известно...

Бокал с последней каплею на дне
Остынет зноем выпитого лета,
Ах, август, я прошу прижмись ко мне
И задержись ещё на миг в тепло одетый

Ты спелой ягодкой с оттенком летних нот
Допой последних дней своих куплеты,
Мой сочный мальчик, возвращайся через год,
Я буду ждать тебя, мой жаркий мальчик-Лето!
30.08.21.