Тихая охота

Светлана Комогорцева -Топоркова
Исхожен лес и вдоль, и поперёк,
Изрезано тропинками болото.
Кому-то даже вовсе невдомёк,
Что так приятна «тихая охота».

Я собираю ягоды, грибы.
И нет милее для меня занятий.
Они душевней мне любой гульбы
И шумных показных мероприятий.

Грибов – корзина, ягод – туесок,
И эта ноша мне не тянет руки.
Всего на зиму заготовлю впрок:
К столу – закуски, витамины – внукам.

Лес для меня – здоровье и покой.
В занятье этом вижу только плюсы.
Вдыхаю грудью запах я земной
И ощущаю все земные вкусы.

В лесу бродить приятно в тишине
Без лишней суеты. Порой –до пота.
Усталость эта так понятна мне,
Ведь по душе мне «тихая охота».