Сентябрь пришёл

Стас Петров 2
ПРИВЕТ , НАРОД !
....Я ОСЕНЬ ! ..Я ПРИШЛА !...;
С отлётом птиц и облетаньем листьев .
Вам лета жаль , оно мелькнуло быстро ,
В его наследстве холод лишь нашла .

Несу с собою серые туманы ,
И стаи туч , что вместо облаков ,
Пожухлых , рваных листьев слой-покров
И дождик моросящий неустанно .

Но есть во мне особая краса :
Всё тех же листьев разноцветных покрывало ,
Как будто это лоскутнОе одеяло .
И всякие грибные чудеса .

А , главное , несу кусочек лета ,
Что бабьим называется давно ...
И к вам придёт со мною всё равно ,
Оно в моём начале где-то ...

Я , ...ОСЕНЬ , во мне радость и печаль...
Не все вы меня любите , ... а жаль ...