Последние дни лета...

Стас Петров 2
Последние дни уходящего лета ,
Горячего , словно вот эта мадам .
Я жду с нетерпеньем повтора - привета ,
Желанного "бабьего лета" всем нам .

Жара всё же лучше , чем холод и дождь ,
Пусть кто-то со мной не согласен ...
В жару не бросает в противную дрожь
Вопрос : Что одеть ? ... Тоже ясен .

В жару можно просто ходить босиком ,
Прикрывшись парЭо , иль майкой .
Чтоб в холод согреться , летишь кувырком ,
Прикинувшись беленьким зайкой .

Вот , как ни крути , лето лучше зимы ,
Уход его грусть вызывает ,
Но мысли надеждою вечной полны ,
Которая всё ж согревает .

Ведь лето когда-нибудь снова придёт ,
Чрез месяцев семь , или восемь ...
На лучшее всё же надейся , народ ,
Пока ж на повестке лишь осень .

29.08.21.