31 августа

Марина Катаева
Цвета свежевыстиранных джинсов
Безмятежно море за окном...
Где-то в листьях ветер заблудился,
И теплом и светом полон дом.
Вновь щебечут беззаботно птицы,
Собираясь в утренний полёт.
Лишь душа предчувствием томится,
Словно всё вокруг чего-то ждёт...

И снова лето
Умчится с ветром,
Нам на прощанье тепло даря.
И снова осень
Остудит росы
Под утро с августа до сентября.

Есть четыре времени у года –
Бесконечна эта череда,
Друг за другом как по кругу ходят,
Было, есть и будет так всегда.
И ещё полны луга цветами,
На деревьях листья зелены.
Только отчего-то грустно станет...
Может, оттого, что знаем мы,

Что снова лето
Умчится с ветром
Нам на прощанье тепло даря.
И снова осень
Остудит росы
Под утро с августа до сентября.

Мы простимся с летом на рассвете,
Нам его совсем недолго ждать.
Время пролетит, и не заметим,
Как оно вернётся к нам опять.
И страницу лета пролистаем,
Ведь всего так много впереди.
Почему же вместо «до свиданья!»
Хочется сказать: «Не уходи!»

Но снова лето
Умчится с ветром
Нам на прощанье тепло даря.
И снова осень
Остудит росы
Под утро с августа до сентября...