И море

Виктория Лазарева-Золотарева
И море устало к вечеру, потемнело,
Весь день отдавая силы и предпочтения
С утра, под палящим солнцем, благое дело
Ласкать убежавших, жаждущих очищения.
Смываемы, да, грехи,или так, огрехи
Порою совсем без должного покаяния
Затягивая невидимые прорехи
Огромные обнуляются расстояния
Стекаются все известные нам дороги
В тот камешек, округлившийся от касаний
Волны, этой  самой занятой недотроги
Одно исполняя из тысяч людских желаний.


30.08.21