Ночной город

Владимир Сазонов 7
Ночные улицы похожи на ущелья:
Загадочны, пустынны и темны.
В домах за стенами, в своих квартирах-кельях,
В плену Морфея, запелёнуты в постелях, –
Там люди безмятежно смотрят сны.

Шаги разносятся взволнованно и гулко,
Гуляет эхо где-то во дворах,
Густая тьма бесшумно дышит в переулках,
Луна на небе тоже вышла на прогулку
С улыбкой Моны Лизы на устах.

Мигают жёлтыми глазами светофоры –
Безмолвные ночные маяки.
Сложив доспехи, сняв оружие и шпоры,
Усталый рыцарь, отдыхает мирно город
Над водами недремлющей реки.

Наступит утро, и проснётся спящий рыцарь.
И снова день, и снова труд и бой.
Пока же спит он, пусть во сне ему приснится
Хотя бы пёрышко блистательной жар-птицы.
Спокойной ночи, город мой родной.