Люблю...

Марисандра
Люблю, когда шумят ветра,
Листву волнуя и смущая,
Все звезды ждут зари, утра,
Уходят тихо, не прощаясь…

Люблю, когда дожди идут,
В ночной тиши шуршанье слышу…
Люблю, когда снега сойдут,
И землю милую увижу.

Люблю, когда луга цветут,
Их аромат ветра развеют,
Чабрец для чая соберу,
Чтоб заварить тем кто болеет.

Люблю, когда роса в траве,
Когда любовь навеки с нами,
Прохлада прячется в листве,
Приходит поздно, вечерами…

Люблю, когда белеет храм,
Звон колокольный пробуждает,
Люблю молиться по ночам,
Все просьбы небо принимает.

Люблю, когда журчит ручей,
Набрать его воды в ладошку,
Люблю смотреть на голубей,
И дать им маленькую крошку.

Люблю смотреть на облака,
Когда вдруг твердь заголубеет,
Сияет солнце свысока,
А поутру все небо рдеет.

Люблю смотреть на лебедей,
Они два ангела на водах,
Они пример для всех людей,
Им не нужна уже свобода.

Люблю смотреть как ночь плывет,
Вот небо, хмурясь загрустило,
Но высоко луна взойдет,
И звезды ярко засветили.

Люблю почувствовать полет,
Паря под небом белой птицей,
Я верю счастье не пройдет,
А будет долго, вечно длиться.

Люблю идти в дождь по мосту,
И вглядываться в лица встречных,
Чтоб капли били по зонту,
Вопросов много было вечных.

Я поняла один ответ,
На тот вопрос, что так тревожил,
О том, что счастья в жизни нет,
Коль без любви на свете прожил…