Имя твое - утренний благовест

Николай Филин
Заря рассветная, и росная прохлада,
Листва-шептунья, и дремотные цветы -
Во всем ты, нежная, сердечная отрада,
Родник с флюидами душевной красоты.

Вот  с именем твоим проснулся ветер легкий.
И хлебный задышал, и луговой простор.
Зыбь резво побежала водная, ох, как!
Восславил их разноголосый птичий хор.

Вот тайну имени и первый луч означил.
Небесные кораблики легли в привет.
Теперь я убежден - не может быть иначе -
Мир ароматов - ты, живой его портрет.

Так напои меня живительным дыханьем!
А сердцу дай бодрящий утренний настрой.
Всё в имени твоем, небесном дарованье.
Впусти в него, где - жизнь, любовь, мир и покой!
          30.08.2021