Что такое просветление. Полная версия

Эд Корепанов
Ящик для нищего.

Бродяга шёл своею дальнею дорогой,
Свой путь годами этот путник измерял…
А на обочине на ящике убогий –
Сидел и милостыню в шапку собирал.

Беззубым ртом прошамкал страннику тот нищий:
"На пропитание подайте мне монет"
И мимоходом этот странник проходивший,
Сказал: "Я денег не ношу, со мной их нет –

Затем просящего спросил – на чём сидишь ты?"
И попрошайка неохотно отвечал:
"Да, ни на чём, так просто – старый ящик это,
Он для сидения и отдыха причал".

"А внутрь-то ящика заглядывал ты раньше?" –
Какой-то странный был бродяги интерес,
И нищий, голосом тоскливым и упадшим
Хотел закончить разговор тот наотрез:

"Сижу на нём давно я – лет примерно двадцать…
Какой же смысл смотреть в него – он явно пуст.
Шагай своей дорогой, чтоб нам не ругаться" –
Сказал он путнику с негодованьем чувств.

Травою пыльной этот ящик был затянут,
С годами он наполовину в землю врос.
Но проходивший вновь настойчиво и странно
Тому сидящему с улыбкой произнёс:

"А ты открой и загляни – к чему тут склоки"
И нищий встал и крышку ящика открыл…
И вдруг увидел с удивленьем и восторгом –
Тот ящик золотом наполнен с верхом был!


Просветление.

Представь, что верующий, словно некий странник –
Нет у него богатств, которых смог бы дать…
Зато решает он дилеммы так наглядно,
Что заблудившим бы ни в жизнь ни разгадать…

Они, заблудшие – хоть и имеют злато,
Но проживают в бездуховной нищете…
Им не найти ту лучезарнейшую радость,
И цели их совсем не важные – не те…

Снаружи ищут, но все поиски их тщетны,
Находят только тьму и ненависти муть –
Не разгадать им никогда любви секреты,
Всё потому что внутрь себя не заглянуть.

Ну а внутри у них несметные богатства –
Кто их нашёл, тех просветлёнными зовут,
И ощущение Единства, с Сущим – братство,
С которым можно пребывать везде… как тут!

Соединившись с Богом – станешь всем и сразу,
Момент сейчас к тебе придёт, как Благодать,
Освободившись от страданий тут же разом –
Вне тела с именем начнёшь ты пребывать.


11.05.2017.


18 марта - День ящиков, ящичков и коробочек.
4 августа - День заветного сундучка.
30 августа - День доставленных посылок.
17 октября - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.