Тебе здесь быть бы...

Александр Перлов 3
Тебе здесь быть бы золотой,
но ты пока сама не знаешь,
какой наряд, какой настрой
на этот праздник выбираешь...
Дождей ли долгую печаль,
или стозвоны лёгкой грусти,-
и день среди моих предчувствий
лазури нежной дарит даль.
Ах осень, осень, - этот миг -
крик журавлиный на прощанье,
где новой встречи обещание
теперь задумчивый твой лик.
Когда нарядам несть числа,
а отраженье молчаливо
и беспристрастны зеркала,
твоё раздумье объяснимо...
И я не вижу перемен
и будто август дальше длится,
где осень, ты попала в плен,
перебирая, что хранится.