***

Виктория Махова
Задрожала листва под покровом небес,
Белой рябью круги по воде разлетелись,
И хохочет в кустах то ли шут, то ли бес,
Собирая на ниточку дни и недели.

Он над городом снова играет с огнём,
Провожая почти улетевшее лето.
Он визжит и ныряет в пустой водоём,
Чтоб остаться навечно в истории где-то.

Он запутал все карты, расклады людей
И зажёг на деревьях огни - перемычки.
Он смеётся и плачет, и ждёт, лицедей,
Когда кто-нибудь бросит погасшую спичку.

Он хотел разозлить и вспугнуть города,
Чтобы стены тряслись от ужасного смеха.
Только нам - нипочём. Мы - в своём никогда,
Там, где тихо играет любимое "Эхо";

Там уютно...ты дома по-прежнему ждёшь;
Мы гуляем по лужам. Небесная просинь
Победила тебя. И в сентябрьский дождь
Мы шагаем в такую же тёплую осень...