Утро

Михаил Фрейд
Развеется заря огнём,
Расправится от ночи небо,
Забудется в желанье утра,
Река, укрывшаяся сном.

И в радужных мечтах лиловых
Лес пробуждался в голосах,
От солнца в ярких полосах.

И не было прекрасней часа
Чем вздох природы безмятежной,
Что свежестью полна безбрежной.