Скрытое сокровище часть 3-я Как оно спрятано?

Валентин Марухнич
Как оно спрятано?

Итак, сокровище сокрыто,
Сокрыта благостная весть.
А может быть оно открыто
Тому, кто Библию прочесть

Решил? И даже вот читает,
Пытается ее понять,
Однако же, не понимает,
Хотя желанье есть познать.

А дело в том, что кто пропитан
Учением людским, мирским,
Для тех спасенья тайна скрыта.
И Слово непонятно им.

Их философия пустая
Затмила напрочь им глаза,
И ничего не понимают,
Хоть катится с ресниц слеза.

Имеют уши, но не слышат.
Способности помыслить есть.
Не тем, однако, разум дышит,
Чтобы принять благую весть.

Бывает, в жизни своей люди
Пройдут путем, где клад хранят,
Ну, пусть не клад, вещица будет –
Внимание не обратят.

Или усталый путник сядет
В тени под дубом отдохнуть.
Ему под корни не заглянет
И не подумает копнуть.

Да вот, к примеру, иудеи,
Глаза их видели Христа.
Однако же, не разглядели,
А были-то в тени Креста.               

Ведь истину как золотое
Сокровище им Бог вручил
И Слово Божие благое
Через пророков возвестил.

Их государственный порядок
Сам Иисус предначертал,
Чтоб жизни путь у них был гладок
И славу Божью открывал. 

Система жертвоприношений
На Агнца взоры направляла,
Всю истину об искупленьи
В прообразах овеществляла.

Но вот Пришел! И не узнали
Они подателя всех благ,
Они преданья признавали
Умом, погруженным во мрак.

Так истина от них сокрыта,
Как в Иисусе есть она,
Все наставленья позабыты –
Добился цели сатана.

И суть духовную Писаний
Вконец утратили они,
Сокровищницу всех познаний
Открыть народам не смогли.
  (Продолжение следует)