Интермеццо

Максим Роднов
Я прощаю себе мою слабость,
Непокорность и пылкий мой нрав.
Я дышу, хотя мне и не в радость
Будни вновь, как армейский устав.

Числа вдаль бегут неустанно.
Всё по полочкам - кушай да пей.
Мелочь снова набила карманы.
"Наше лето"(1) запомнить не смей.

И зачем направляет судьба
Капитана без компаса в путь?
В штиль не сильно поможет сурьма,
А за бортом ни спичек - ни пуль.

Бесполезно волнуется море,
Затопить мой пытаясь каюк.
Проиграю в немом разговоре,
И как профи сыграю в сундук.

Я прощаю тебе твою слабость,
Кроткий взгляд и улыбку твою.
Ими я вновь-и-вновь наслаждаюсь,
Пусть хоть якорем тянет ко дну.

1. Группа "Дёргать". Песня "Наше лето".