Молитва ко Господу

Матиас Корвинус
Управи, Господи, мой путь,
Его расчисти от соблазнов,
Не дай коварным обмануть,
На свет глядеть безумным глазом.

Веди меня стезёй любви,
Перстом всечасно указуя,
На нищету мою, прерви,
Падений повесть гадку, злую!

И души ближних, что в пути,
Рука об руку, тьмой и светом,
Мне жребий выпал провести,
Священным осияй Заветом.

Нас не остави, не вмени,
Все преткновения и споры,
Нам, безобразным; отверни,
Блуда потоки, гнева горы!

Я ревностно, сквозь бури лжи,
Тебе послушен лишь, петляя,
Бреду ко граду, где, лежит,
Венец трудам, где всех святая,

Спасенных, греет Благодать,
Какую дарит Слава, Боже,
Твоя, - и тщетно нам стяжать,
Наш Отче, коль Ты не поможешь!

Управи, Господи, мой путь!
В отчаяньи, в уныньи, в прахе,
Шаги погрязли, медля чуть,
Но каждый во Твоем лишь страхе!