Медленно

Михаил Фрейд
Медленно сгорает старый день
Вечером повеяло с дорог
Ласковая бархатная тень тихо улеглась на порог

Вздрагивает точками огонь,
На свечах, смотрящих в темноту
И играют блики на руках-
Всё это не нравится коту
Он всё ловит очертанье свеч
Всё глазами водит по стене
А я думаю, как всё это сберечь,
Чтобы не приснилось это мне...

Клавиши со звуками плывут,
Музыка, зажатая в углах,
Разлетается, как будто в прах...
Несерьёзно верится в мечту..