Священный Фанатизм ЭХО

Канкордия
        СВЯЩЕННЫЙ ФАНАТИЗМ
ЭХО
                «это и про веру...»
                /«Там огонёк таинственный» Владимир Зуев/

Мир, окружающий меня- мне Друг? или Враг?
И чем же он меня, интересно- окружает?
А если разверз свои объятья Мрак?
и Власть свою- надо мной  утверждает...

А Бог увидел Свет, что он хорош!                /Быт.1/4-/
и отделил его от Тьмы... беспросветной
Так вот на кого мой Творец похож:
на Стража Мечты своей- Светлой! Приветной!

Она будет хранить Его!- и вдохновлять
на «Мира сотворение»-  неподвластного Тьме,
она  Веру и Дух Его- будет укреплять,
чтобы на «Свой взгляд»- «право иметь»!               

                30.08.2021.94Б15

Свой взгляд на мир-  свои убеждения, мировоззрение, жизненные позиции, кредо: /лат./- верую; представления, понимания, знания, опыт,навыки, умения, увлечения, интересы: /лат./- 'inter esse”- быть внутри; потребности, самооценки, ценности, отношения, связи, контакты,
пристрастия, недостатки, чувства, мысли, кругозор, желания, мечты...итд.