ОБ искусстве

Наталия Уланова
Как удивительно искусство
Играет струнами души!
Какой «подход» имеет к чувствам,
Как может нас заворожить!,

Когда божественные звуки
Нам извлекает музыкант,
Как пишут живописца руки,
И, как писателя талант

Таким простым, но дивным словом
Тропинку к сердцу проторит…
И, как бы ни был мир суровым,
Пусть ничего не говорит!

Как верно сказано, что пушки
Молчат, когда звенит струна.
Весь шар земной готов их слушать…
Тогда бессмысленна война!

Художник, музыкант, писатель,
Поэт, певец и лицедей…
Зачем придумал их Создатель?
Чтоб добрым сделать мир людей!