У пруда

Наталия Уланова
Стою у круглого пруда,
А гладь всё время морщится.
Скажи мне, мутная вода,
Что тебе больше хочется?

Стоять, нахмурившись, в пруду,
Лишь ветерку подвластная,
И ждать, когда дожди придут,
Поверхность располаскивать?

А, может, ручейком струясь,
Стремиться к морю синему?
Возьми тогда с собой меня,
Я ещё очень сильная.

Мы поплывём с тобой вдвоём
Сквозь океан кружения,
Ещё станцуем и споём…
А свой унылый водоём
Оставь без сожаления.