Z

Михаил Фрейд
Ты вечный странник
Ты скиталец звёздный
И одиноко в пустоте ты гордо мечешься
И взгляд бросаешь огненный
На тысячи планет, застывших в темноте

И обречённо двигаясь между гигантами
Ты тянешь за собою яркий след
Ты сгусток пыли, сгусток плазмы,
Отторгнутый кусочек солнца,
Летишь уже не зная сколько лет

Где родина твоя, откуда ты зарница,
Беспечная в изгнании своём,
Ты не похожа ни на что жар-птица
Но всё же ты откуда, где твой дом?